Comment disposer les assiettes et les coupelles sur la table ?
Si vous voulez bien recevoir vos invités, vous ne devez pas
disposer n’importe comment vos assiettes sur la table. En matière de table
aussi, les gens adoptent certaines « bonnes manières » auxquels ils sont très
sensibles. C’est pourquoi vous devez veiller à respecter certaines bonnes
habitudes quand il s’agit de l’art de la table. En lisant cet article, vous en
saurez plus sur la manière de disposer les assiettes et
les coupelles et les assiettes comme il se doit.
Disposer les assiettes et les coupelles sur la table
Les assiettes et les coupelles peuvent avoir différentes
couleurs. Le plus important avec les coupelles et les assiettes, c’est leur
transparence et leur propreté étincelante. Elles devront être disposées à
environ 2 cm du bord de la table. Veillez à ne pas trop les serrer entre
elles. Vous devez allouer un intervalle de 30 à 40 cm entre les assiettes ou
les coupelles. Si vos assiettes sont décorées, vous devrez les
disposer sur la table de sorte que leur motif central soit en face de la
personne qui est placée devant la table. Vous ne devez pas dépasser les trois
assiettes ou coupelles. Vous devrez juste avoir une assiette de présentation,
une assiette plate et une assiette creuse. Pour finir, vous ne devez pas mettre
des assiettes plates les unes sur les autres.
Disposer des sous-assiettes sur la table
Afin d’obtenir une table encore plus esthétique, choisissez
de disposer des sous-assiettes d’une couleur argentée, dorée, en verre ou même
en osier vernis. Cela vous permettra de protéger votre table des assiettes dont
la chaleur est élevée. De ce fait, vous n’aurez pas de soucis à vous faire
concernant les changements d’assiettes qui risquent de dégarnir votre table.
Disposer les couverts sur la table
Placez la fourchette à gauche de l’assiette et le couteau de
l’autre côté de l’assiette. Si c’est un consommé que vous servez, dans ce cas
placez la cuillère à soupe près du couteau. Les couverts devront être placés
dans l’ordre dans lequel vous servez les plats. Les plus proches de l’assiette
seront donc utilisés en dernier. À l’occasion des dîners très élégants, vous
pouvez choisir d’ajouter des fourchettes et petites cuillères à dessert
accompagnées des assiettes. Même s’ils sont disposés avant, entre les
verres et les assiettes, ce n’est pas trop grave. À côté des
assiettes, vous pouvez placer un plat à pain sur la table ou même un grand plat
décoratif.
Commentaires
Enregistrer un commentaire